От мечты долго ждал весть

                <Литературный салон>  Леонид МОРОЗОВ

                ОТ МЕЧТЫ ДОЛГО ЖДАЛ ВЕСТЬ

                От мечты долго ждал весть
                И как надо с тобой жил,
                Неподъёмный тащил крест:
                Надрывая металл, жил.
                Жизнь вином затопил вдруг,
                Так его навещал бес.
                От войны заржавел плуг.
                Доброта подалась в лес.
                Телевизор велит спать,
                Не краснея, суёт грудь.
                И рыдает с икон Мать
                О презревших святой путь.
                Разметался в ночи гнус,
                Потому не видать звёзд.
                Отболит моя боль в грусть,
                Лишь Калинов пройду мост*.
                Я по струнам пройду вверх,
                Доброй песней зажгу свет.
                За какой такой наш грех
                Нам дороги в рассвет нет?
                Помолись на златой Храм,
                О друзьях и врагах помолись.
                За высокий полёт - нам,
                За твою ясность неба - Русь!
                За твоё возрожденье - Русь!

                1999 г.

*Калинов мост (по праславянского мифологии) - разделяет Явь и Навь, т. е. мир живых и мёртвых.

                СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ том I БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ

                стр. 63 - 64 















 


Рецензии