ИДИ

Всего один напутственный глагол
Мне в голову иное не приходит...
Тот, кто собрался в путь – пускай уходит,…
освободив тем ложе и престол…

Кто будет править за него теперь? –
не задаюсь я искренне вопросом…
Поскольку в свете жизненных потерь
я научилась мыслить, как философ…

Не будет свято место пустовать –
немедля трон пустой займут другие…
готовые с душой повелевать...
Свершатся ж их намеренья благие!…

А за стеною мелочных проблем,
в очередной житейской круговерти,
уже не будет времени, поверьте,
для разрешённых некогда дилемм…


Рецензии
Идеальные строки, я бы даже сказала бальзам на душу для женщин переживающих тяжелые муки расставания...

Альбина Поглид   31.08.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина.

Анастасия Ларецкая   31.08.2010 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.