Бомжиха

Ты так нелепо выпала из жизни,
Что не нужна ни людям, ни Отчизне.
Ты женщина со страшною судьбою,
К тебе и отношенье, как к изгою.

Твой дом - вокзалы, свалка, теплотрасса,
Таких, как ты, там обитает масса.
Проходят люди, покривясь брезгливо,
И взгляды все отводят торопливо.

О, смесь великолепья и несчастья!
Там деньги, роскошь,слёзы сладострастья.
Тут тоже слёзы, но они другие -
Бессильные, горючие и злые.

Один по жизни пробежит легонько,
Другой кряхтит и пятится тихонько.
И лишний, никому не нужный, третий -
Заблудшая душа на белом свете.

Ты, умирая, очень жить хотела,
Душа стонала, сотрясая тело,
Пыталась встать - и падала рыдая,
А люди шли, тебя не замечая.

Зачем тебе, бродяжка, жизнь такая?
Быть может, распахнутся двери рая,
А может быть...кто знает, что такое
Нас ждёт с тобой за гробовой чертою?

Оттуда, ведь, никто не возвращался,
Нам рассказать об этом не пытался.
Вот потому отчаянно и тяжко
Ты борешься за эту жизнь, бедняжка.
               
Не плачь, бедняга, пусть тебя утешит,
Что после смерти равными все будем.
Богатый? Бедный? Не один ли леший?
Мы грешники.Не боги, просто люди...


Рецензии
"Ты так нелепо выпала из жизни",
Твоя судьба, бомжихи, сущий Ад:
"Уж лучше сразу постучаться к тризне"!..
Такой печальный по судьбе - расклад!!!

***

Отличные стихи! Печальная судьба!..
Танечка! С Уважением! Творческих Удач!

Георгий Сергеевич Тюрин   04.01.2021 14:07     Заявить о нарушении
Отверженных людей сейчас немало,
Судьба за что-то крепко наказала.
Удачи в Новом году!

Татьяна Балицкая   06.01.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.