Опущен занавес

Опущен занавес


Экспромт к стихотворению «Там, где любовь» (Николас Федин-Тяньшанский) http://www.stihi.ru/2010/02/08/1325


«Спектакль кончен. Гаснет свет.
А на душе покоя нет.

...............................
Там, где любовь:
               
           Все Короли и принцЫ»!
 

Татьяна Жилина 


Карета подана для Вас,
                но в час,
Когда наступит
                Новый год,
Карета в тыкву
Превратится,   и пропадёт
Весь Ваш наряд.
               
В крыс превратятся
                кони…
Вовеки не бывать
                такому
Там, где любовь –
                – в законе!
Опущен занавес,
                и враз
Свет люстры и юпитеров
                погас!
Парик, корона, маска
                спят,
Когда на них из зала
                не глядят…
С иллюзиями все         
                расстались,       
С реалиями бытия
                остались…
Там, где любовь –
                – ОДНА
На сердца одиноких –
                – ДВА!
03.06.- 28.08.2010


Рецензии