Сны

Свободному неволя снится,
Безгрешному - грехи,
Богатым - слезы на ресницах,
Прозаикам - стихи,
Святая вера - атеисту:
Молитвы да покой,
А олигарху - в поле чистом
Шалаш да конь хромой.
Жена приснится холостому,
А незамужней - он,
Прагматику немолодому -
Хрустальный перезвон...
Все то,чего нам не хватает
Приходит,но - во сне.
А утром этот сон растает,
Как льдинка на огне...
Останется щемящей песней
В далеком далеке,
Но неожиданно воскреснет -
Слезинкой на щеке...
Дугой крыла летящей птицы -
Изломанная бровь.
Не удивляйся!Это снится
Тебе моя любовь.
Обнимет легкими руками,
Опутает мечтой...
И,может,разгорится пламень -
И грешный,и святой...


Рецензии