Букет из кисточек

Осени цвета плывут по своду –
По округе влажно-голубой
Росписью – пропитывая воздух –
В искрах подмалёвки золотой.

От листвы – на озере дорожка –
Цвет линяет, плавая в воде,
В лужах моет веточки художник –
В них чернильной ночью плыть звезде.

Вечером с янтарной лампой чая,
Тает мёд, свет жёлтых фонарей,
Кисточки с листвой перебираю,
Все – кривые, акварельных дней.


Рецензии