Грех... На глупую плоть...

Грех... На глупую плоть
Снизоходит в молитве,
Кто-то явно не тот...
С болью в сердце: "Димитрий!"

Чья-то страшная месть -
Беспроблемность зверинца.
Чья-то пьяная спесь,
Злая жалость на лицах...

Но остался нюанс -
Полустёртое имя.
И порой в сонме фраз
С болью в сердце: "Любимый!"

Но отловленный лев
Прутьев клетки не лижет:
- Далеко твой Хорезм!
- Что ж, твой праздник не ближе!

Пленным гордость не впрок...
И в заученном ритме
Повторяю урок
С болью в сердце: "Димитрий!"

LANA BOND


Рецензии