По Ван Гогу

Нас в школе многому учили
И в частности нам говорили
Что Homo sapiens как вид
Как человек разумный
Толь появился, толь возник
От обезьяны умной
Конечно, спорить мы тогда
С наукой не решались
Коль Дарвин сам сказал, что да
Мы, молча соглашались

Прогресс на месте не стоит
Наука смотрит шире
Среди учёных спор кипит
Откуда взялись все мы?
Одни твердят, из далека космический
                корабль
 С людьми похожими на нас, разбился
                в океане
И выжив  экипажа часть
Прижившись на планете
По свету всему разбрелась
Мы не земные дети

Похлеще их, есть у других еще
                немало мнений
Как будто на земле не три, а много
                измерений
И  вот из толщ небытия проникли
                к нам создания
Но дверь в портале с хлопнулась  нарушив
                мироздание
И в страхе , бедные они
 Оставшись в нашем времени
На свет людей произвели
Мы из другого племени
Так, что сказать на эти все нам умозаключения?
В них видна мысли широта, и глубина
                суждения?
Но в сё же больше виден бред, и разума
                смешение
 Беспочвенных гипотез тех не будет
                подтверждения
Гончаров Александр Викторович


Блуждать в потёмках, ища свет
В туннелях заблуждения
Нам с вами просто смысла нет
Ответ ведь не в забвении
Его найти труд  не велик,
                Священное Писание
На первых же страницах нам дарует
                понимание         
          Владыка неба и земли
Создавший всё от атома
   И до нейтронной той звезды
  Что не подвластна разуму
Он землю создал для людей
             И человека первого
Из праха Он земного взял
       Чтоб жил на ней навечно он
А впрочем если хочешь знать
Открой писание верное
    И там отыщешь ты ответ
Зачем мы здесь?
                Куда идём?
                И почему Земля наш дом? 
                2008г


Рецензии