День

День
Встретит нас дыханием огня,
Опалит заботами меня,
Я пойду по гулкой мостовой,
Застегнув на молнию лицо.

День
Закружит бумагой новостей
Про Ирак, Чечню, больных детей,
Светофор опять зажмёт в тиски,
Гул машин взорвёт мои виски.

День
Унесёт способность возражать,
Будет слухи пачками рожать,
Закружится ветром в волосах,
И замрёт секундой на часах.

День
Циферблат заденет головой,
Унесёт троллейбусом домой,
Ржаво заскрипит ключом в замке,
Поцелуй оставит на щеке.

День
Пожирает розовый закат,
Призывает трахаться и спать,
И уходит с небосвода прочь,
Чтобы вновь вернуться через ночь.


Рецензии