***

                <Память>  Михаил АКИШИН

                Легко шагаем в турпоходе
                И ветру, кажется, сродни,
                Среди обширнейших угодий
                Вдруг оказались мы одни.

                Здесь золотистая пшеница
                Целует небо вдалеке,
                Сбегает клин овса напиться
                С бугра к извилистой реке.

                А та бежит и серебрится,
                Играет в прятки в камышах,
                И это вовсе нам не снится,
                И тишина звенит в ушах.

                А, может, жаворонок в небе
                Вовсю звенит в колокола,
                Что песнь давно сложил о хлебе.
                Чтоб по душе и нам была.

                СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ том I БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ

                стр. 48 - 49


Рецензии