Опыт гекзаметра

По просьбе В.Ткачевой попробовала этот размер, и вот что получилось. Вполне соответствует сегодняшней погоде!
Гекзаметр - классический древнегреческий размер, которым написаны великие поэмы Гомера "Илиада" и "Одиссея". Это 6-стопный дактиль с женским завершением и паузами в середине строки, или, что точнее, 5-стопный дактиль+хорей на конце.


Дождь барабанит по крышам уже по-осеннему нудно.
Птицы уже собираются в плотные стаи и к югу
Путь устремляют, и грустные серые тучи уныло
Ясное солнце замкнули надолго в свой плен равнодушный.

27.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.