Кони

Летели бешеные кони

В просторах выжженых степей,

В кровавой пене чуждой воли

Гонимы сворою людей.


Стенало небо над гудящим

Набатом трепетных сердец.

Он был живой и настоящий,

Тот белоногий жеребец.


Но, оценён корыстной мерой,

Стал жертвой алчных забав.

Он шёл в плечо с лошадкой серой,

Презрев опасности и страх.


И, разметав по ветру гривы,

В тоске стремительных разлук

Они летели мимо, мимо,

Опережая сердца стук.


Но опечалилась подруга

И, обернувшись, как на зов,

Вдруг подломилась от натуги

С мольбою в синеве зрачков.


И потянулась, как спросонок,

Прикрыв озёра грустных глаз,

И появился жеребёнок,

Как весть о том, что Бог не спас...


Вернулся конь, не сбившись с круга,

Как меж началом и концом,

Найдя убитую подругу

С новорождённым мертвецом...

LANA BOND


Рецензии