Видишь, мама...

видишь мама,
я забыл купить цветы
говорила мне ты,
завтра у тебя будет праздник
но скажи мне,
почему сейчас гроза
и горят твои глаза,
и стоит
автомат в новой вазе

видишь мама,
к нам придут со всех сторон,
только в доме твоем, кроме патрон,
ничего уже нету
ты же знаешь,
всех врагов не перебить,
лучше помнить, но не пить,
не ходить
никогда по их следу

не растет здесь трава, не бежит ручей,
и едва темнеет тут, воронов слетается стая
мама, ты не права, мертвый я, я уже ничей,
ты идешь на войну, за меня убивая...

слышишь мама,
я стучал тебе в окно,
ты разлила вино,
испугавшись чужого взгляда
и не надо
горевать и слушать дождь,
ты ко мне придешь,
так что ж,
может быть тут засада

принеси мне
тех конфет, что я любил,
нету сил, и из могил
их никто не украл бы
стопку водки,
черный хлеб и два цветка,
мама, жизнь коротка,
и я теперь такой слабый...

стань сильнее,
притерпи и не вини,
были дни, теперь они
все уходят за нами
видишь мама,
я герой, но воевать,
мы не будем, будем ждать
смены слез орденами


Рецензии