Успение Божьей Матери - обитель надежды

Поздравляю с днём Рождением двух замечательных
Сестёр: Наденьку Воронину и Наденьку Радченко.
Дай вам Бог сил и радости - жить многия и благия лета.


Сошлись земля и небо пред Невестой,
В тоске ночь... в чёрном, и душа раздета,
Сердца беспомощных у Девы вешней
Омыла тишина слезой рассвета.

Пречистая оставила надежду –
Судёнышко на бурных водопадах,
Пусть злоба паруса на клочья режет,
С Премудрою испытываешь радость

Её благим дыханием затеплит
Невидимый огонь, что жизнь питает,
И поведёт надежда через пекло
Людское бремя… капелька простая.

Медовая слезинка благодати,
Сродни молитве в лабиринтах жизни,
В ней отразилась сила Божьей Мати,
С ней не утонешь в омутах цинизма.

27.08.10.


Рецензии
Аллочка, очарована вашей религиозной лирикой!...так ярко и ласково светит Божья лампадка на поэтической страничке...
...
с любовью, Галя
...
очень!

Галина Абделазиз   01.09.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо. милая. Сейчас в Латвии на грибных заготовках.
Обнимаю. Слава Богу за всё!
С любовью

Алла Вериго   02.09.2014 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.