О ней!

Переплелись все цвета одной радуги
И облака потянулись всё серые.
Солнце взошло – не спросило – а надо ли?
Птицы летают до одури смелые.
 
Лужи глазами земли под прохожими.
Почки рождают листву долгожданную.
Люди на лавочках – пьяные рожи.
Утро у ночи ворует туманы, и...
 
Ветер несет за собою весну,
Ветер задует на мельницу дней.
Ветер – я ночью опять не усну!
Снова я буду думать о ней!
 
Греет висок симпатичное солнышко,
И от жары люди прячутся в офисы.
Небо прозрачное, верится все еще
В Преображенского, в силу гипофиза.
 
Шмель на цветке искупается в патоке,
К вечеру душно и мухи усталые.
Тянутся в голову мысли и запахи,
Льются из сердца радости малые
 
Ветер подует на лето – жара!
Скорость набрала мельница дней.
Как без нее я прожил вчера?!?
Есть и сегодня и завтра лишь с ней!
 
Надо ли думать, что дни быстротечные
Не промелькнут, а останутся в памяти.
Листья желтеют и влага невечная
Вновь на земле собирается в заводи.
 
Люди спешат, и от праздника к празднику
Дни все короче, а ночи безмолвнее.
Мы близнецы – а значит мы разные,
 И выжимает из глаз каплю соли он...
 
Ветру скажу, он подхватит и вот –
Через сезоны, сквозь мельницу дней,
Бережно, верный мой друг, донесет
Песню мою о любви к ней!


Рецензии