Море

Ты - море без конца и края,
Что в берега моей судьбы
То плещет, весело играя,
То бьёт безумием волны.
То манит вглубь, мерцая нежно,
В лучах горячей синевой.
Зовёт спокойствием безбрежным,
Оправой солнца золотой.
То озарит холодным блеском
Стальной угрюмый небосвод,
И буревестник с криком резким
Промчится вдруг над пеной вод.
Холодной, нежной иль беспечной -
Ты сердцу всякой дорогА.
Любовь в своей печали вечной
Связала с морем берега...

LANA BOND


Рецензии