Isola di Montecristo

А.К.

За пределы письма, вылетая, куда не ткни -
Будут сниться солёные бухты и сталь кинжала.
Будто пахнущий пристанью Роджер сбежал из книг
И прозрачное слово de facto подорожало.
Старый таймер стреляет огнём и дрожит прицел,
Если куришь до дна, и твой почерк чертовски зол, и -
Мир меняется, также меняя тебя в лице,
Когда трогаешь голос, зовущий со скал Изолы:
Видеть мир, выбирая единственно верный галс,
Край земли пришивая словами к другому краю.
За которым не чувствуешь рук и не видишь глаз,
За которым ненужное медленно умирает.
Как туман, что снимает доспехи с сутулых плеч,
После боя с небесными силами, к утру строже.
Как всё то, что ты можешь почувствовать и облечь,
Ни на долю секунды не станет тебе дороже
Тишины, омываемой светом лазурных волн,
Когда набожен путь и небесная гладь лучиста.
Когда сыплется время молчанию в унисон,
Становясь чьим-то следом у берега Монтекристо.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.