Кумиры

Люблю поверженных кумиров 

В кровавом зареве огня,

Рождённых властвовать над миром

И миру жертвовать себя.


Люблю поверженных кумиров,

Забытых тёмною толпой,

Глядящих вдаль из рам старинных,

Кричащих с жЕлти гербовОй.


Люблю поверженных кумиров,

Клеймённых славою и злом,

Поправших пламенную Лиру,

Воспетых кистью и пером.


Люблю поверженных кумиров,

Смеющихся над правдой дней.

И помню: все народы мира

Достойны всех своих вождей...

LANA BOND


Рецензии