Пристань ищущих душ

            ..... +.....

На Успение ветер срывает листвы позолоту
и баюкает душу с утра поспешившую в храм.
Стынет колокол - небо и словно уносит кого-то
на невидимых крыльях на наш неземной Валаам.


Здесь как-будто в ином,совершенно неведомом мире
поселяются души когда-то пришедшие к нам.
Им не спится никак в городской неуютной квартире,
и всё снова и снова тревожит, зовет Валаам!


Этот Зов - выше сил! Он-от Бога!Хотите,не верьте.
Но придет среди ночи,любовью зажжет,оглушит.
Встрепенется душа,отрываясь от суетной тверди,
и презрев расстоянья, по небу бегом поспешит.


Пристань ищущих душ...Валаам,ты останешься вечно
 в сердце нежной струной, откровением тихих молитв.
 Здесь ты точно поймешь: не исчезла любовь, человечность,
по которым так сердце в бушующем мире болит...
 


Рецензии
Здесь ты точно поймешь: не исчезла любовь,человечность, (захотелось сюда)

Галина Паневина   27.02.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание и теплые слова! Всех благ Вам! Храни Господь на многая лета!
с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   02.03.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.