22, 23, 25...

               26.08.2010. Москва


            И в 22 уже темно.
            А в 23 --- ещё темнее.
            Уж Осень бродит по аллеям,
            Одета в рыжее манто.

            А в 25 --- легко дышать!,
            Надеждою  Сердце согрето,
            И ждёшь словно каникул лето ---
            Чтоб  погулять.

            И где-то после тридцати
            Ты ищешь лишь Любви и Хлеба
            И смотришь в пасмурное небо,
            И чаще говоришь: "Прости..."

            Уж всё что было --- миражи;
            Скорняжей памяти лекало;
            Мгновения --- лоскуты одеяла
            В --- чтоб с головой! чтоб ни души.

            Но только--- снова! В Новь, и --- вновь
            Из пепла разочарований,
            Обид, несбывшихся желаний,
            Мечта воскреснет и Любовь.

                Cafe des Artistic.
            


Рецензии
Понравился стих, Александр!

Что-то созвучное:)
http://www.stihi.ru/2010/08/16/1372

Виктор Маркелов   05.09.2010 00:13     Заявить о нарушении
И где-то после тридцати
Ты ищешь лишь Любви и Хлеба
И смотришь в пасмурное небо,
И чаще говоришь: "Прости..."
Это - настоящее!

Князъ   04.09.2010 23:10   Заявить о нарушении