Если хочешь

Если хочешь поплакать, поплачь,
Хочешь ночь, хочешь день, хочешь сутки.
Ты сегодня нелепый палач
И оставь все свои предрассудки.

Опаленной души совю боль,
Ты слезами,увы, не потушишь.
Ты играешь обычную роль,
Ни себе, ты иллюзиям служишь.

Если хочешь сказать, ты скажи,
Все, что так давно наболело.
Недостатки свои покажи
И оставь, что тебе надоело.

Тебе нужно  просто любить,
Быть умнее, сильнее, мудрее.
Только чашу сполна не налить,
А испить, то гораздо сложнее.

Если хочешь молчать, ты молчи.
И пусть время летит беззаветно.
От бессилия лишь не кричи,
Ведь сегодня бессилие вредно....


Рецензии