Жалкое

"Я провожу вас! Погодите дверью хлопать..."
И семенит за вами до калитки,
Дрожащей лапкою за ваш цепляясь локоть.
И слава Богу - вы не видите улыбки

Стеклянной, жуткой, исказившей эти губы,
И жалких слез, которые едва ли
Унять. И вам ее не слышен шепот глупый:
"Дарю... дарю вам все, что вы украли..."


Рецензии