К. Маркс

Чёрный, неистовый взгляд и суровые брови,
С детерминизмом боец, победитель судьбы,
Слух о его крутизне до сих пор ещё бродит:
Будто бы сила его в глубине бороды.

Многие видели в небе загадочный росчерк,
Многие думают: вот метеор пролетел,
Ну, а в реале: вполне узнаваемый почерк,
Это - Карл Маркс, он летит, у него много дел.

В синем костюме и красном плаще он прекрасен!
Тело атлета и буквы К. М. на груди,
Буйные кудри любую девчонку украсят,
Как украшают её плойка и бигуди.

А в мускулистых руках его - гибельный молот,
Чтобы поганых цепей разбивать череду,
И для того, чтоб исчез во всей Африке голод,
В заднем кармашке костюма несёт он еду.

Если же где-то возникнет гнилой угнетатель
В чёрном цилиндре и фраке презренный буржуй,
Пусть собирает свои бесконечные рати,
Думаешь, он победит Карла Маркса? Да нет!

Грозный герой прилетит на рыданье рабочих,
Чтобы дать волю несчастным, спасти чтоб людей,
Страшным своим кулаком врагу вмажет по почкам,
И от побоев погибнет вонючий злодей...

Ну, а когда подойдёт пролетарская стайка,
Чтобы букетик торжественно Марксу вручить,
Он улыбнётся и скажет: "Спасибо вам, зайки!"
И, оттолкнувшись ногами от пола, взлетит...

И, рассекая пространство кудрявой башкою,
Он принимает лукаво-мечтательный вид,
И понимает одно: что любить всё же стоит,
Ведь где-то Энгельс, волнуясь, ночами не спит!

;


Рецензии