А ты жуёшь с ветчинкой бутерброд...

Мелькает рябью голубой экран –
Идет борьба за черноморский флот,
Ее сменяет заводной канкан,
А ты жуёшь с ветчинкой бутерброд.

Зима студёная на славу удалась,
В полах дублёночных запутался народ.
А ты комочком в кресло забралась
И молча, кушаешь с ветчинкой бутерброд.

Как ты незыблема в традициях своих!
Мелькают дни, бегут за годом годы,
Как много лиц вокруг уже иных!
А ты жуёшь со смаком бутерброды.

И знаю я, что нет пути назад,
Всё решено судьбою наперед.
И пусть смеются мне твои глаза –
Ты съешь меня, как с мясом бутерброд!


Рецензии