Перед грозой

Шёл по просёлочной дороге,
Без малого уж три часа,
Гудеть давно уж стали ноги,
Вдруг потемнели небеса,
Достал часы, всего три двадцать,
В разгаре день, а уж темно,
Вдали за тучами железо стало клацать,
А в тучах ветром вдруг раздвинуло окно.
Самумом пыль по полю закрутилась.
Смещалась то туда, а то сюда,
Как будто малышок-торнадо заблудился,
Но встречи не хочу – тогда беда,
А тучи набухают и клубятся,
Они чернеют прямо на глазах,
Что делать мне в степи тут, братцы?!
Не знаю я, ведь я же не казах.
Ещё немного и прольётся ливень,
И может с градом, вот уж не дай Бог!
Ну, что стою, что жду, ну, будь активен,
Найди ты в поле хоть какой-нибудь грибок.
Они под дождиком растут, что видит глаз,
И за минуту могут стать, как в сказке,
Я под него тогда залезу, класс!
И пережду грозу я без опаски.
7 июня 2010 г.


Рецензии