Твои песни учу по ночам...

Твои песни учу по ночам,
Огорченья стараясь забыть,
Отраженье сутулым плечам
Оставляет надежду любить.

Тут гитара, расстроясь, пылится
В окруженьи щетины кистей,
Тщетно думать о счастье забыться,
Отвернувшись от страхов страстей.

Если спать, то весь день до полночи,
Чтоб не знать ни о чем ничего,
Что такого вы знаете срочного
В моей жизни важнее его.

Капитан уплывает в туманы,
Где не будет меня вспоминать.
Нет на свете такого обмана,
Чтобы время сумел удержать.


Рецензии