Сонет

Слепящего солнца горнило
Расплавило полдень в бокал.
Я пил за тебя, Катерина!
Под ветра вой – вечный орган.

Мне чудились па балерины,
Искристый шальной балаган,
Я в складках её кринолина
Намёк долгожданный искал.

Но вот оказался у моря,
И волны, раздумию вторя,
Всё бьются с размаху о скалы, –
Им тесно! … Но толку так мало…

0:17:24 28.08.2010


Рецензии