Жара в Москве

Жара в Москве, июнь в разгаре,
В квартирах пух от тополей.
Мальчишка, ты опять в ударе,
Так приезжай ко мне скорей.

Сказала мама: «Летом в моде
Опять пастельные тона»,
И лето здесь, но не уходит
Моя постельная  весна.

Я в электричке до Загорска
Пытаюсь в лето убежать -
Улыбка сына, ягод горстка,
Ночного ливня благодать.

А здесь, в Москве - звонок поспешный,
И сигареты горький дым
Глотаем пополам с черешней,
И о разлуке говорим.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   10.05.2020 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.