Настроение

Иосиф Бродский и Есенин
Настроили на нужный лад,
Как будто яркий день весенний
Окрасил в сказочный наряд

Все окружающие лица
Большой бесхитростной толпы,
И чудо – мысли… вереницей
Запели славные псалмы.

Набрасываю без утайки
Свой поэтический этюд
Иносказаний, мыслей байки,
Нашедшие в душе приют,

Способной видеть в окружении
Неизгладимые черты,
Седой истории сомнения,
Её восторги и  мечты.

И, наслаждаясь с восхищением
Не окольцованной судьбой
России, брошенной в кипение
Страстей и мыслей чередой,

Гордиться стойкостью поэтов,
Переломивших страх и тлен,
Создавших волшебство сонетов
Под улюлюканье сирен…

24.02.1996-27.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Гордиться стойкостью поэтов,
Переломивших страх и тлен,
Создавших волшебство сонетов
Под улюлюканье сирен… И как за это не обнять?)))С добром

Софья Бежанова   29.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ник Мамаев   29.04.2011 00:40   Заявить о нарушении
В качестве благодарности
http://www.stihi.ru/2011/04/13/1533

Ник Мамаев   29.04.2011 00:42   Заявить о нарушении