Ещё в полях белеют росы...

Ещё в полях белеют росы
И ярок солнца лик с утра,
Да жёлтый лист в ветвях берёзы
И в синей дымке - вечера.

Ещё под солнцем зелен лист
И в летнем платьице - осина.
Да меж ветвей уже висит,
Блестя на солнце, паутина.

Как прежде, жаркий полдень манит
В спасительную тень дерев.
Да глядь: уж яблоки румяны -
К земле оттягивают ветвь.

И голубеет небосклон,
И солнца диск в зените тает,
А в палисаде, под окном,
Уж хризантема зацветает.

Ах, август! Лета - пограничье!
Короче день, а ночь - длинней.
И всё сильнее гомон птичий
Над спелым золотом полей.


        13.08.2006 г.


Рецензии