Звездные свечи

                "Звёзды вечны! Зажигайте от звёзд свечи!
                Оживают людские души не только во сне..."
                Виталий Гольдман 3

Зажгите от звёзд свечи!
И пламя свечи - звезд конечность,
Вы пойте, их увековечив,
в певучей и образной речи!

От радости звезды лучисты,
ежи солнечные, искристы,
сиянием бурно ветвисты,
все небо -как звездная пристань.

Сквозь слезы все звезды - как свечи,
от плача, они - будто печи,
огни дальние человечеств...
Зажги ближний свет звезд и свечи...

картина Petrus Van Schendel "Сцена на ночном рынке"
галерея - http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post110289422


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.