***

  Сено колкое хрустело,
  пахло пряным жаром лета,
  тело сонное хотело
  звёзд, мечтаний и рассвета .

  Ложе я себе устроил
  на сушиле, крытом дранью,
  чтоб никто не беспокоил,
  чтоб проснуться свежей ранью .

  Чтоб, как чудо , лес в тумане,
  чтоб мышиный шорох рядом,
  потянувшись, солнце встанет
  согревая бедность сада .

  Утром сонным ветер нежный
  будит, словно в детстве, мама,
  дверцы тихий-тихий скрежет
  и духовный образ храма .

  Ласки грусти одинокой,
  зной прошедших дней горячих,
  хохот времени жестокий,
  кто -то здесь, на сене ,прячет .

  У стропил всё в паутине,
  ворох трав, а под рубахой,
  это счастье скоро сгинет,
  в бездну всё, единым махом .
 
                24.08.2010


Рецензии