Лето в Париже

Сквозь легкий тюль и органзу
Пробился первый луч восхода.
Асфальт уже забыл грозу.
Звенят бубенчики над входом.

Вдыхает горькие слова
И бергамота чуть кислинку.
Корица, теплая листва.
Ее духи, как паутинка.

И нос щекочет шоколад,
Внимая молоку из крынки.
Газетный запах невпопад,
Крахмала запах на простынке.

Горячий кофе чернотой
Напоминает чьи-то взгляды,
И девственною наготой
Белеют сливки, как наяды.

И грустью светлой в волосах,
Смотря на солнце, стынет пудра.
И эта жизнь в ее глазах
Встречает шелковое утро.


Рецензии