Что видишь ты, друг, в мои глядя глаза?..

Что видишь ты, друг, в мои глядя глаза?..
Что чувствуешь, ко мне прикасаясь кожей?..
Что думаешь, вслух не решаясь сказать?..
Насколько желания наши несхожи?..

Как жаль, что друг друга нам сложно понять…
Как жаль, что не просто нам чувства измерить…
Ах, если бы только заранее знать,
чему доверять… и где нАслово верить…

Где тонко совсем, и порваться должно…
Где прочно, и рваться вовеки не будет…
Мы приняли б проще, что нам суждено:
как есть,… не противясь велению судеб…

И боль не была бы великой такой…
и мы  не блуждали б за гранью безумства,
предвидя, что вскоре уйдут на покой
забытые,…некогда сильные чувства…

Всё было б иначе, всё было б не так,
когда б мы заранее были готовы…
Ах, если бы только хоть маленький знак…
Ах, если бы только всего одно слово…


Рецензии
Понравилось.

Рыся Аня   05.09.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Анастасия Ларецкая   06.09.2010 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.