Наш город явно улучшается

Наш город явно улучшается,
И люди стали интересней,
Хотя душа ещё не кается,
А сердце не сроднилось с песней.

Не расцвела любовь-красавица
В объятиях каменного чуда,
Не проявилось то, что нравится
Природе труженика люда.

А на виду порок, стяжательство
И безбородые ублюдки,
Утратившие чувства качество,
Высокий слог и силу шутки.

Да! Предстоит работа дикая
Восстановления картины
До блеска города Великого
И устранения рутины:

Вражды, порока, наваждения,
Тщеславия или гордыни,
Разврата жизни наслаждения,
И непризнания святыни -

Всего, что дорого Отечеству
И удостоено внимания
Истории её Величества,
Природы чувства понимания.

Прими же наше покаяние,
Красавец город, в Невском устье
За недогляд, за невнимание,
Как помощь божью на распутье.

31.03.1996 – 27.08.2010 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии
Ник, отличные, обнадёживающие строки о Санкт-Петербурге, замечательное стихотворение!

Елена Ларская   01.10.2017 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Ник Мамаев   01.10.2017 13:42   Заявить о нарушении