почему у жирафов длинные шеи?

В горячих прериях саванны, 
Где зреет финик и бананы
Жирафов стадо проживало
И день и ночь траву жевало

Давным-давно все это было,
Да так давно, что время этого мерило
Не знаю как словами описать
Ну в общем лет назад так тысяч пять

Ну вот сейчас жираф какой
Цепляет небо небо головой 
От рожек странных и до пят
Наверно, метров будет пять

А раньше он на пони был похож
Но только желтый в пятнышко и чтож
И с шеей было все в порядке
Ну как у маленькой лошадки

Но кушали жирафики не сено и солому
А листья сочные плоды бананов и лимоны
Прямо с деревьев ели сухофрукты не сушили
Так славно жили не тужили 

А их соседями по африканскому полесью
Было огромное слоновие семейство
И на жирафов бедных горе
Слоны были толсты как горы

Они жевали день и ночь
Слон папа, мама их слоновья дочь
Жевали стоя лежа по пути
Жевали их огромные слонячьи рты

И вот однажды рано утром
Вожак слонов заметил мудро
Что съедены запасы на слоновьей их поляне
И надо всем переезжать куда то в южную саванну

Подумали слоны и освещенные закатом
Отправились в далекий путь всем стадом
И пролегла дорога их не рядом
В прям через поляну маленьких жирафов

Проснулось стадо утром спозаранку
Начав зарядку для здоровья и осанки 
Почистив зубы свежею листвой
Отправились жирафики толпой на водопой

Приняв все процедуры водные
Жирафы чистые, но все голодные
Бегут домой копытами стучат
На всю саванну их животики урчат

И как же были милые жирафики удивлены
Глаза их округлились открылись их жирафиь рты
Когда деревья прежде все едой полны 
Стояли голые прям как фонарные столбы

И лишь вверху на самой на макушке
Красивые как новогодние игрушки
Весели фрукты и листва шумела
Достать их стадо так и не сумело

Собрали срочное жирафово собранье 
Вожак просил всех обратить внимание
На всех обжор имеющих высокий рост
И что за великан съел все вот в чем вопрос 

Кто съел наш финик и бананы
Кто самый толстый и большой во всей саванне
Тут думать долго и не надо
Конечно же слоновье стадо

Жирафы все вокруг поляны обошли
Но результат один вокруг лишь голые стволы
Ну делать нечего тут плачь не плачь
А фрукты кушать надо скажет каждый врач 

Пришлось усиленно зарядкой заниматься 
Растягиваться прыгать отжиматься 
И через тыщу лет жирафовы макушки 
Могли полакомиться ну с любой верхушки

С тех пор ребята есть загадка 
Какое слово можно написать в тетрадке
В котором рядом по порядку стоят три гласных буквы Е
Вы не ищите в букваре
Жираф животное какое длинношеее


Рецензии