Голова-приют для чертей

Голова-приют для чертей,
Потолок, измазанный краской
Я терпеть не могу людей,
Но позор заменяю лаской
               
            В моем доме не пьют горький чай
            И молчат в унисон глазами
            Мне неведомо слово прощай
            Уходили, решив все сами

И насквозь продрала весна
Наряду с мертвой зимнею стужей
Это счастью тому цена.
В счастье ты никому не нужен

            Босиком, далеко, не одна
            И притворства здесь не ищите
            И не пейте тревогу до дна,
            Лучше сор по углам растащите

Соскребите печаль с потолка,
Все картины со стен снимите
Вместо пола теперь облака
Вместо лампочек-солнце в зените
         
             Улыбайтесь и плачьте во сне
             Бейте стекла и чтите заветы
             Не пишите письма весне
             Мысли ваши теперь без ответа.


Рецензии