Саломея Романа Виктюка

Для ответа не  нужно  вопроса.
Гордый дух не противится злу.
Фотография  Роберта Росса
Через миг превратится в золу.

Я тебя осудить не посмею,
Лишь шепну, как убийца: «прости!»
Ведь  слепая душа  Саломеи
Здесь не сможет себя  обрести.

А постигший законы творенья,
Все поймет, ничего  не любя.
Я б упал перед ней на колени,
Чтоб  похожим не  стать на тебя.

Верен будь, отвергающий чудо,
Лишь гордыне своей  да кресту.
Так  стоял  обреченный Иуда
На уже подожженном  мосту.

Так стоять нам  на сломе эпохи,
Лик  судьбы прозревая в дали.
Наших радостей  жалкие крохи
Затерялись в дорожной пыли.

Не поверив  ни танцу, ни крикам,
Ни как будто  разумным  словам.
Пусть  покатится в солнечных бликах –
Наконец-то, моя  –  голова.


Рецензии
Так стоять нам на сломе эпохи,
Лик судьбы прозревая в дали.
Очень достойное произведение!

Плотникова Лена   17.09.2010 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.