Возница

Умей владеть собой,
Как опытный возница.
Он справится с любой
Бедою, что случится.

Ум, сердце и душа,
Предчувствуя удачу,
Сменяют рысью шаг,
И тройкой резво скачут.

Что впереди нас ждет,
Никто, увы, не знает.
Что там произойдет,
Что там нас ожидает.

И всякая беда
В пути случиться может.
И лишь в одном всегда
Уверенным быть должно:

Что ты готов к тому,
Что не увязнешь в хляби,
Ни сердцу, ни уму
Ремни ты не расслабишь.

И вот случится сбой
Когда-либо в чем-либо,
Владея так собой,
Ты встретишь все с улыбкой.


Рецензии