Нерушимая стена

Не смог мне стать ты даже другом,
Хоть все я ставила на кон.
И стали чужды мы друг другу,
И между нами Рубикон.

Но враждовать с тобой не стану
И реку ту переходить.
Одну молитву неустанно
Впредь буду по ночам твердить:

Прости мне, Боже, прегрешенья
И отпусти мои долги,
Не дай познать мне пораженье,
Своею силой помоги.

Прими в минувшем покаянье,
Пусть крепкой, стойкой стану я.
Пусть тот, что предал осмеянью,
Забудет навсегда меня.

Пусть для него недостижимой
Впредь будет та, что суждена.
Стеной священной нерушимой
Пусть буду я ограждена.

А мысль, что им неуловима,
На самом деле так проста:
Лишь что Тобой благословимо,
Здесь будет жить и процветать…


Рецензии