Хайяму посвящается...

Велик мудрец, кто мудростью своей
Делиться будет с умным, дураку
Не ведая секретов и идей.
Ему и жизнь дано прожить без толку.

Он этот мир покинет, не поняв,
Зачем ему дано было родиться.
Пройдет по жизни, так и не узнав,
Что ею мог он вдоволь насладиться.

Нам жизнь дана, чтоб пить из полной чаши,
Не ведая превратностей судьбы.
Пускай приземлены стремленья наши,
Но мы своих желаний лишь рабы.

Пускай не во дворцах живем, в лачугах
Уютней нам гораздо и теплей.
Богатства мира не заменят друга,
Чины и саны - ласки матерей.
 


Рецензии