Конский грипп на Парнасе

Конский грипп на Парнасе

/Навеяно стихотворением Болезнь музы
Михаила Мурашова/ текст на странице http://www.stihi.ru/2010/08/27/3404

 
Температура тридцать девять.
И жар, и бред, и всё болит.
Есть конский грип, прошу поверить.
Он на Парнасе счас царит.

Всему виной больной Пегас.
Схватил он вирус от пернатых.
Его происили уж не раз
Держаться дальше от крылатых.

Закрыт парнас на карантин.
Гриппуют все. Стихи заразны.
Не помогает аспирин,
А только водка марок разных.

Страдают музы и поэты.
Помочь не в силах доктора.
Мчат в гору с водкою кареты,
Лечить заразу из нутра.


Рецензии