Какой национальности душа

Какой национальности душа?
Когда она ещё не родилась.
И в материальном мире не нашла
Свою физическую ипостась.

Неужто там, на небе, подле Бога
Рознятся души, ссорясь без причин.
Ведь не имея тела, кто же мог бы
Определить где русский, где грузин.

И если б наши души выбирали,
То все хотели б  в Африке пожить.
В Мали, Алжире или Сенегале.
Тепло, комфортно, печку не топить.

А что сказать о половых различиях?
Мужчина или женщина наш дух?
Коль  тела нет, то где тогда отличия?
А может он из половинок двух?

И вот тогда конечно всё понятно.
Откуда распри, войны на Земле.
Естественно, что очень неприятно
Быть половинкой. А вторая где?

Все люди ищут , в гневе забывая,
И на пути живое всё круша,
Что где-то половиночка вторая.
Бесполая, без нации душа.

Осталось только вот в чём разобраться:
Кто разделил нам души пополам?
Чтоб тяжелей найти, разбил на расы.
И разбросал по свету тут и там.


Рецензии
Хорошая тема, хороший стих!
С уважением,

Всадник Без   17.04.2013 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Всадник. Рада что Вам понравилось.

Татьяна Москоленко   17.04.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.