музе

Горы снятся мне, крутые скалы.
Где-то наверху я знаю - ты.
Промелькнешь передо мной, усталым,
улыбнувшись с этой высоты.
Я кричу тебе, машу руками,
видя твой далекий силуэт,
но в ответ мне вторит эхом камень,
даже слова одобренья нет.
Я ползу, как раненая птица.
Гляну вниз – какой большой искус!
Знаю я – назад мне не спуститься,
но идти вперед я не боюсь.
Кажется, нужна такая малость –
вот еще, еще один подъем,
но живет смертельная усталость
в теле человеческом моем.
Если б мне хоть на минутку крылья,
хоть на миг взлететь, чтоб я достиг…
Я к ногам твоим чернила вылью,
я не буду более брести.
Я остановлюсь в своем движенье,
я скажу довольно сил, труда,
но, увы, земное притяженье
этому препятствует всегда.
И опять все то же – камня кручи,
позади лишь скалы сотней вех.
Я иду и мой подъем все круче,
и идти дозволено лишь вверх»


Рецензии
На пути к совершенствованию всегда приходится идти только вверх!Хорошие,философские размышления,мне понравилось!Успехов Вам!

Анна Микаева   28.08.2010 22:02     Заявить о нарушении
И Вам также успехов и удачи. Спасибо за теплые слова. С уважением, Михаил.

Михаилъ Раковъ   28.08.2010 22:13   Заявить о нарушении