любовь

Когда вы имя её произносите
То ли вслух,то ли в мыслях своих,
Её вечная сущность,покртая проседью
Далека от ваших придуманных игр.

Миллионами лет она лихо проносится
Мимо громких признаний и тихих «люблю»,
Мимо тех,кем она до небес превозносится,
Мимо тех,кто о ней сладкой песней поют.

Мимо тех,кто ведет для неё исчисление,
Кто и первой и третьей её назовёт,
Но она несёт лишь тому упоение,
Кто открыл свои двери,но встречи не ждёт.

Безответной она никогда быть не может,
Как об этом глупцы так печально поют.
Если вдруг с половинок целое сложит,
То они этим целым когда-то умрут.


Рецензии