Разговор с воздушным змеем

Разговор с воздушным змеем

Взлетал ты вверх и опускался,
Гонимый ветром, извивался,
Из рук треклятых вырывался
И на судьбу свою ругался...
Бывало вдруг освобождался,
Но ветром гордым отвергался,
О ветви больно в клочья рвался,
И на земле затем валялся,
Вновь на судьбу свою ругался,
И над тобою мир смеялся...

А я чинил тебя и снова
Ты рвался в небо, где свобода,
Взлетая вверх и опускаясь,
Воздушным змеем называясь,
Не принимая горькой правды,
Хотел лететь вслед космонавтам,
Иным желая видеть Завтра...

Я уступал тебе: мол, ладно...

Лети, змееныш своевольный,
Пусть будет снова тебе больно,
Давно наш мир не веселился,
А ты два дня как не чинился...

Морали будет здесь немного,
Не заменяя в небе Бога,
Тебе слегка украшу жизнь,
Длиннее сделав стерву-нить,
Чтоб смог свободней ты парить,
Мечтая вольной птицей быть...

"Вкушай свободы по чуть-чуть"-
Пожалуй, в этом будет суть,
моих безумно грустных строк...


А ты не верь мне, дурачок!!!


Рецензии