День изо дня неминуемо эта борьба

День изо дня неминуемо эта борьба...
Я просыпаюсь, кладу ее утром на плечи,
Кружит меня постоянно в толпе суета,
Но все равно приношу ее грузом под вечер.

Даже привыкла... как долгой холодной зимой
Выйти на улицу можно лишь в теплой одежде,
Так и вся жизнь – мне предписан высокий порог.
Сложно шагнуть и остаться в объятьях надежды...

Там, за порогом, недобрые люди, они
Рубят с плеча, обижают вдруг брошенным словом,
Им не понять, им неведомы муки мои,
Там равнодушие к слабостям, боли другого.

И тяжелее всего оставаться в борьбе
Мне без тебя, без поддержки твоей и заботы,
Я же с тобой становлюсь непременно сильней,
А без тебя, как всегда, погружаюсь в болото...

Что мне с тобой до людей за порогом,  других,
Их приземленности, их недозрелости мыслей...
Я бы вообще обходилась, наверно, без них,
Если бы только был ты «за» меня в этой жизни.


Рецензии
в 1 строчке описки нет?))

Оксана Грачева   07.09.2010 15:09     Заявить о нарушении
ты имеешь в виду слово "неминуемо"?) т.е. на конце как будто бы "а" нужна? если так, то я писала именно с "о") т.е. - как? неминуемо :)
п.с.: хотя, может, и "а" лучше поставить))
п.с.: спасибо за участие))

Елизавета Щербакова-Счастливая   15.09.2010 16:15   Заявить о нарушении