Не зря

Кто я? Зачем я? Для чего пишу все эти строки?
Кто их прочтёт? И кто оценит эти крохи?
Одни их просто выбросят в помойное ведро,
Другие вовсе не прочтут, ведь им, далёким, всё равно.
А если есть друзья, то получу ли я от них признание,
Рецензии, восторг, сплошную критику, негодование?
Одобрят, знаю, так бывает каждый раз,
А за спиной сомнут бумагу, после бросят в унитаз.
Так получается, что никому ненужные стихи
Уйдут на дно всё пожирающей реки.
И значит, зря писал бездарнейшие строки,
И зря учил моей души невосполнимые уроки.
Я – зря! Но для кого-то я восторг и удивление,
Поэтому пишу стихи без доли всякого сомнения.


Рецензии