Однажды

Однажды мой знакомый врач
Поведал в ресторане притчу
О том, что все причины неудач
Сокрыты в нежеланье измениться

Он утверждал, что всё вокруг то медицина,
А жизнь, как ни крути, похожа на врача.
И ведь действительно все люди мира
Со своею жизнью не в ладах, но не всегда.

Те, кто построил свою жизнь умело,
 Те не придут с проблемами к врачу.
А те, кому уже здоровье надоело,
Неловко будут вспоминать про жизнь свою.

Он пил мартини, заедая пармезаном,
И продолжал настаивать на том,
Что если жизнь была бы кочегаром,
То провоняло б едким дымом всё кругом.

И с каждой рюмкой он всё больше убивался,
То горячился про какую-то там мать,
То вспоминал, как Оскар де Ла Хойа дрался
И говорил, что никогда не нужно унывать.

Он говорил и пил, и некрасиво выражался,
Бранился сам с собой и даже закурил.
Интеллигент, который попросту набрался
И то, что говорил вначале под конец забыл.


Рецензии