Апофатическое

Словом к Боженьке не придвинешься,
Голосом не угодишь Ему,
Плясками не избегнешь финиша,
Баснями не огрузишь суму.

Вирши ли станут посохом,
Соцветия – светом ясным,
С которыми, аки по суху,
Топями не опасно.

Чувствилища – зовом Истины?
Заумь – поводырём?
Шалаш – благосеннолиственным
Смертному телу в нём?

Дрогнувшего стопами,
С небом один – на – один,
Ими же веси судьбами,
Боже, к Себе веди.

2010


Рецензии
Просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят.

Карина Лек   26.09.2010 00:35     Заявить о нарушении